塩麹また仕込みます2&あつみんの教室へ レシピあり

塩麹また仕込みます2&あつみんの教室へ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 昨日は寒い雨でしたね 今日は晴れるのかな?! ↑塩麹2日目。麹が水を吸ってあたまが見えていたので、 水大さじ3ほど足しました。(→つづく) 昨日は、フードコーディネーター仲間の あつみん の料理教室を のぞきに行ってきました。 ヴァレンタインをイメージしたかわいらしいテーブルセッテインングです。 免疫力高める腸内環境を高めるお料理=食物繊維たっぷりのメニュ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。