塩麹また仕込みます4&あったまる♪鮭の粕汁と白菜蒸しの鯛そぼろあんかけ レシピあり

塩麹また仕込みます4&あったまる♪鮭の粕汁と白菜蒸しの鯛そぼろあんかけ
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます 外は銀世界 ですね 冷蔵庫のようにひんやりしますが、 晴天 になって、うれしいです。やっとおふとん干せました 今朝、息子君、保育園行くとき、雪ザクザク踏んで、楽しそうでした 塩麹は4日目。見た目あまりかわりませんが、 またぐるっと全体をひとまぜしました。 晩ごはんは、 白菜蒸しのそぼろあんかけ 前日もいただいた鯛が残っていたのですが、骨のある部分で、 量も中途半......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。