ごはんがすすむ♪梅しそねぎそぼろ&高野豆腐と根菜の煮物 レシピあり

ごはんがすすむ♪梅しそねぎそぼろ&高野豆腐と根菜の煮物
  1. 15
    おいしそう!

おはようございます。 今日も、青空が広がっていますね でも自転車での登園 空気が冷たくて、顔がピキピキなります この寒さをこえれば、あたたかい春がすぐきますね。 春が待ち遠しいなぁ 昨日の晩ごはんは、前日がハッシュドビーフでこってり だったので、和食で質素にしました。 色合いも地味です こちらは、 ごはんがすすむ♪梅しそねぎそぼろ 梅としそがいいアクセントになってます。 レシピはこちら......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。