今日のランチ♪明太子と塩昆布の豆乳クリームスパゲッティ レシピあり

今日のランチ♪明太子と塩昆布の豆乳クリームスパゲッティ
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは 今日はいいお天気ですね。 昨日は料理教室の帰りに雪交じりの雨に遭遇して濡れて帰る はめになりました 料理教室は、春の食材のお料理でした さよりや、貝(赤貝・北寄貝・いたや貝・牡蠣・あさり)・ふき・ ふきのとう・うど・わらび・ぜんまいなどが登場しました 貝は赤貝・北寄貝・牡蠣など殻つきのものを開く練習ができました。 一度にこんな多い種類の貝を開く機会はあまりないので、 勉強になり......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。