ごはんがすすむ♪鶏の梅しそ巻き&エコ料理♪ごぼうとウドの皮きんぴら レシピあり

ごはんがすすむ♪鶏の梅しそ巻き&エコ料理♪ごぼうとウドの皮きんぴら
  1. 11
    おいしそう!

こんにちは。 打ち合わせから帰ってきました 昼間はポカポカだったのに、夕方冷え込んできましたね 昨日の晩ごはんです。↑ 鶏の梅しそ巻き 自家製の梅干しと大葉を鶏もも肉で巻いて ラップで包んで電子レンジでチンして、 しょうゆ・みりん・酒・きび砂糖の甘辛だれを 煮絡めます。ごはんがすすむおかずです! 冷めてもおいしいので、おべんとうのおかずにも おすすめです 春野菜のスティックサラダ ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。