稲庭で♪サラダぶっかけ&かに玉 レシピあり

稲庭で♪サラダぶっかけ&かに玉
  1. 17
    おいしそう!

おはようございます 今日は撮影前日なので、これから、リースショップ&買い出しにいってきます。 ↑昨日は、 さっぱりしたものが食べたかったので、 稲庭うどんで、 サラダぶっかけ にしました。 トッピングはきゅうり・蒸し鶏・トマト・大葉・おろししょうがです。 めんつゆは、しょうゆ:みりん:だし=1:1:6でつくりました。 のどごしよく、おいしかったです 主菜は、今冷蔵庫に卵がたく......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。