あたたまる♪簡単ブイヤベース レシピあり

あたたまる♪簡単ブイヤベース
  1. 8
    おいしそう!

こんにちは コロコロ空模様が変わる日ですね。 昨日の晩ごはんです。 えび・魚・かになどを合わせて鍋セットとしてスーパーで売られていたので、 それを使って、簡単ブイヤベースを作りました。 本格的な作り方は香味野菜や魚を煮てからこしたりするのですが、 どんどん入れて、煮ただけの簡単ブイヤベースです。 短時間でできるけど、たっぷり魚介のうまみがでててあたたまりました 午後は、試作のつづき......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。