ほたての酒蒸し♪春色野菜あんかけ&福豆をリメイク♪煎り大豆玄米ごはん レシピあり

ほたての酒蒸し♪春色野菜あんかけ&福豆をリメイク♪煎り大豆玄米ごはん
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます 昨日の晩ごはんから2品ご紹介です。 1つはほたてを使ったメインです。 ほたての酒蒸し♪春色野菜あんかけ 彩りがいいので、ちょっとしたおもてなしにも使えます! ノンオイルだから、身体にもやさしめです。 レシピは↑のせてます。 もう一品は 節分で余ったお豆をリメイクしました。 今年は、息子君寝てしまって、豆まきできずに、そのまま豆が残っていたので (前の記事 → ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。