えびのだしのフォー&お弁当

えびのだしのフォー&お弁当
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます 今朝はいつもより、ひんやりですね。 昨日の晩ごはんは、”天使のえび”の頭とささみでだしをとった スープで フォー をつくりました。 えびのみそからしっかりだしがでてておいしかった 副菜は ポテトサラダ&サザエとアスパラのソテー でした。 こちらは一昨日のお弁当です。 アスパラの豚巻き ソーセージ&ミニトマト ブロッコリーとコーンのサラダ 切り昆布と切干大根の炒め......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。