レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 今、寺田本家で買ってきた酒粕(→記事)で酵母を育ててます。 ↑この子は2代目。 昨日は初代の酒粕酵母でパンを焼いてみました。 見た目あまりよろしくないですが、まだ試作中ということで勘弁してください 味は少し酸味があって、食感はふんわりでおいしかったです。 何度か試作して、いいものができたら、レシピにしますね。 これは、今日のお弁当です。 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当用に♪*マカロニ...
簡単☆大根消費!大根と...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド