酒粕酵母で・・&今日のお弁当 レシピあり

酒粕酵母で・・&今日のお弁当
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます 今、寺田本家で買ってきた酒粕(→記事)で酵母を育ててます。 ↑この子は2代目。 昨日は初代の酒粕酵母でパンを焼いてみました。 見た目あまりよろしくないですが、まだ試作中ということで勘弁してください 味は少し酸味があって、食感はふんわりでおいしかったです。 何度か試作して、いいものができたら、レシピにしますね。 これは、今日のお弁当です。 ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。