レシピブログ
おはようございます 今、寺田本家で買ってきた酒粕(→記事)で酵母を育ててます。 ↑この子は2代目。 昨日は初代の酒粕酵母でパンを焼いてみました。 見た目あまりよろしくないですが、まだ試作中ということで勘弁してください 味は少し酸味があって、食感はふんわりでおいしかったです。 何度か試作して、いいものができたら、レシピにしますね。 これは、今日のお弁当です。 ......
フライパンで簡単・節約...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当に〜ハニーおみそ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...