稲庭うどんのできるまで&これからキャラ弁準備 レシピあり

稲庭うどんのできるまで&これからキャラ弁準備
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは。 昨日の夜、東北から はやぶさ に乗って帰ってきました。 東北ののどかな空気にふれ、リフレッシュしてきました。 昨日お伝えしましたが、稲庭うどんを佐藤養助総本店で 食べてきたのですが、レストランのとなりでは工場があって、 製造過程を見学することができました ちょっと、それをご紹介! 生地を練っているところは見れなかったのですが、 練った生地をこのように熟成しています......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。