レシピブログ
こんにちは 今日も梅雨らしいお天気。 昨日、近くのKALDIで、棗(なつめ)を発見したので、 さっそくこれと、家に眠っていた?!ドライフルーツと 叔母から以前もらったワインで煮てみました。 レシピは → 以前韓国料理のスイーツでいただいたことがありますが、棗は薬膳には 欠かせない食材で、よく講義にでてくるので、気になっていました。 本によると、中国では「なつめを1日3個食べると......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...