レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今日は夏らしいお天気ですね。 今日のお弁当は、 砂肝のから揚げ 醤油・酒・生姜の下味をつけた砂肝を片栗粉を まぶして揚げました。 鶏肉が砂肝になっただけです ただ、砂肝は健脾といって消化器系を健やかに してくれる作用があるので、冷たいものをとりすぎて 疲れたこの時期の胃にはいい食材です きんぴらごぼう 豆苗の明太あえ アスパラの醤油麹添え しそひじきのせ雑穀ごはん でした。......
豚コマ酢豚弁当
お弁当・おつまみにも!...
食欲UP☆お弁当やおつ...
スヌーピーのおにぎり弁...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き