レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今日は夏らしいお天気ですね。 今日のお弁当は、 砂肝のから揚げ 醤油・酒・生姜の下味をつけた砂肝を片栗粉を まぶして揚げました。 鶏肉が砂肝になっただけです ただ、砂肝は健脾といって消化器系を健やかに してくれる作用があるので、冷たいものをとりすぎて 疲れたこの時期の胃にはいい食材です きんぴらごぼう 豆苗の明太あえ アスパラの醤油麹添え しそひじきのせ雑穀ごはん でした。......
簡単☆大根消費!大根と...
カレー風味のアスパラベ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...