今日のお弁当~手作りブリトー~&粥の講義 レシピあり

今日のお弁当~手作りブリトー~&粥の講義
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。 今日のお弁当は↑忙しいから作らなくてもいいとは いわれてたんですが、これだけつくりました。 トルティーヤにチーズとチリビーンズをはさんで ちょっとあたためた ブリトー です。 バタバタの日程の今日は、朝から、薬膳の実習にいってました。 今日のテーマは「粥」 日本では病人食のイメージですが、中国では日常的に食べられ、 主食というよりスープの感覚なんだそうです。 白がゆ・乾貝粥・......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。