レシピブログ
こんにちは 今日はやっと梅雨らしいお天気になりましたね。 昨日は学びの日。 薬膳の講義うけてきました 昨日は4回目でした。 昨日のテーマは「脾と胃」 身体の中の消化を担当する場所です。 脾の病症について。症状による見分け方や症にあった食材やメニューなど、 毎回、密度の濃い講義は、2時間半はあっという間にすぎていきます。 しっかり復習にないと UPしてなかったお弁当です。 これは、17日......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...