おだしトマト&2日分のお弁当 レシピあり

おだしトマト&2日分のお弁当
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは 和食がユネスコの無形文化遺産になりましたが、 外国人は、日本の” だし ”というものに大変興味を 持っているというお話を、先日うかがう機会がありました。 ふだん、和食はよくつくるので、昆布とかつおぶしでだしはひいていますが、 昆布の大きさも、かつおぶしの量もその時々で、決めてなかったので、 できあがりに差があるなぁと反省、なので、最近、基本にかえって、 だしをひくときは、分量も......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。