自家製ゆかりと活用法&合羽橋でショッピング レシピあり

自家製ゆかりと活用法&合羽橋でショッピング
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは 今日もいい天気でしたね。 梅を毎年漬けているのは、ブログ見てくださっている方は知っていると 思いますが(以前の記事 →) 梅と一緒に漬けた赤じそはだいたい梅と一緒に瓶につめたままあんまり活用してなかったのですが、 今年は 自家製ゆかり つくりました。 作り方は簡単。 梅漬けに使ったしそを天日干しでカラカラになるまで干します。 (カラカラになるまでは......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。