春の養生&低温調理器をアレコレ作って研究中。 レシピあり

春の養生&低温調理器をアレコレ作って研究中。
  1. おいしそう!

こんにちは。     薬膳料理家の神田美紀です。       3月突入しましたね。       気温が上がってくると新陳代謝も活発になり、体も変化してくるので、       苦みのある山菜や気の巡りよくなるものをとる春の養生しましょう。       春の養生についてはこちらをご参考に   『春の養生ポイント~肝のお話と薬膳レシピ 生ホタルイカと菜の花の濃厚スパゲッティ~』 おはようございます今日......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。