塩麹チキン

塩麹チキン
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
パーティーやおもてなしにもおすすめです。

★材料

  • 鶏手羽元

    6~8本

  • 塩麹

    大さじ3

  • ガーリックパウダー(おろしにんにくで可)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽中をポリ袋に入れ、塩麹・ガーリックパウダーを加え、よくもみこみ、半日~2日位冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    1を190℃のオーブンで14~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と調理時間は微調整してください。(電気オーブンなら200℃に設定してください)

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。