ピンク色のじゃがいも(ノーザンルビー)を使ったサラダです。おもてなしにも
おすすめです。
★材料
(4人分)
ノーザンルビー(じゃがいも)
2個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2株
マヨネーズ
大さじ1 1/2
粒マスタード
大さじ1/2
しょうゆ
少滴
豆乳
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
にんじんは半月切りにし、ゆでる。
ブロッコリーは子房にわけゆでる。
2.
1をマヨネーズ・粒マスタード・しょうゆ・豆乳・塩・こしょうであえる。
じゃがいもに粘り気があるので、つぶさずに切る。