ピンクのポテトサラダ

ピンクのポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピンク色のじゃがいも(ノーザンルビー)を使ったサラダです。おもてなしにも
おすすめです。

★材料

(4人分)

  • ノーザンルビー(じゃがいも)

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • マヨネーズ

    大さじ1 1/2

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    少滴

  • 豆乳

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
    にんじんは半月切りにし、ゆでる。
    ブロッコリーは子房にわけゆでる。

  2. 2.

    1をマヨネーズ・粒マスタード・しょうゆ・豆乳・塩・こしょうであえる。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもに粘り気があるので、つぶさずに切る。

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。