白菜そのものの味を味わえる一品です。材料も少なくて、簡単!手軽につくれます。
★材料
(2人分)
白菜
4枚
ソーセージ(あらびき)
4本
ブイヨン(顆粒)
5g
ローリエ
1枚
あればタイム
1枝
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜をサッとゆで、冷水にとり、広げ、ソーセージを白い芯の部分にのせ、巻く。
2.
鍋に1を巻き終わりを下にし並べ、ブイヨン・水2カップ・ローリエ・タイムを入れ、落し蓋をし、火にかける。
3.
2が沸騰したら、火を弱め、10分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
巻くときは、白い方から、きつめに巻く。