余ったお刺身で♪鯛と白菜の昆布和え
★材料
(2人分)
鯛(刺身用)
1/2柵
白菜の葉の部分
2~3枚分
塩
少々
だし酢
小さじ2
塩こんぶ
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
鯛は塩をまぶし10分以上おき、細切りにする。白菜は千切りにする。
2.
1とだし酢・塩こんぶをあえる。
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。