蓮根はさみ~もちもちおからもち&塩麹ゆで手羽焼き レシピあり

蓮根はさみ~もちもちおからもち&塩麹ゆで手羽焼き
  1. 13
    おいしそう!

昨日のばんごはん(慶神マンの) 新高菜と筍ごはん (卵) 塩麹ゆで鶏豆乳汁 (えのき/皮ごと大根/わかめ/玉葱/ごぼう/筍/かにかま/ねぎ) 塩麹で茹でた手羽焼き (黒胡椒) 筍&せりのぽん酢あえ (大豆/ごま、塩麹漬け豆腐) 花わさびたちねばとろ (新玉葱/長芋/ベビーチーズ/沢庵/鰹節) 先日いただいた阿蘇の新高菜漬けと父の筍と溶き卵、 混ぜてそんまま保温しただけごはん(笑) 汁は 手......

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。