適当~簡単冷汁&ゴーヤの梅あえあさごはん レシピあり

適当~簡単冷汁&ゴーヤの梅あえあさごはん
  1. 9
    おいしそう!

7月26日 礼夢チャンあさごはん ごはん&韓国海苔 エンサイちーたま (チーズ/卵/スイチリ) はちみそ漬け豆腐 (大葉/茗荷谷の甘酢漬け) 梅和え (余りにがごり/玉葱/わかめ/ごま/梅干し/白だし) 冷汁 (地胡瓜/チンしたえのき/大豆/鮭フレーク/鰹節/すりごま) 朝から暑いので冷汁 父の地胡瓜(ぢぎゅうり)を スライスして味噌で揉んで 水気切らずにチンしたえのき、大豆、鮭フレーク、鰹節......

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。