サルバチア入りのだし巻き卵

サルバチア入りのだし巻き卵
  1. 10
    おいしそう!

【材料】 1本分 ・卵 3個 ・水 大さじ4 ・白だし 大さじ1 ・サルバチア 大さじ1 ・油 適量 ボウルに卵をわりほぐし、 お水、白だし、サルバチアを加えて混ぜます。 普通のだし巻き卵を作る要領で 卵液を流すときはサルバチアが沈むので 混ぜながら焼いて巻いて行きます。 焼きあがったら巻きすで形を整え、 粗熱がとれたら切り分けて完成です^^ サルバチアのプチプチ食感がおいしく 栄養もたく......

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。