白だしさっと煮で竹輪、レタス、卵とじ。 レシピあり

白だしさっと煮で竹輪、レタス、卵とじ。
  1. 10
    おいしそう!

      【材料】   ちくわ 3本 ゆでた筍(小) 1/2本 レタス 1/2玉 卵 2個 ☆白だし 50cc ☆水 350cc   【作り方】   ☆を混ぜて、 フライパンに半量(200cc)と 斜め切りにした竹輪と 食べやすく切った筍を入れ加熱します。   沸騰したらレタスをドバっと入れ、 約1分ほど中火で加熱。 (レタスがちょっとしんなりする程度)   卵を溶いて加え、 半熟状になったら......

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。