マヨネーズを使わずにポテサラを作りたくて、
適当に作ってみたらおいしく出来てビックリでしたw
マヨなしなのに、とろとろクリーミー♪
ほんのり甘くっておいしかったです。
★材料
(3人分)
じゃがいも
約4個(小さめでした)
胡瓜
1/2本
人参
1/4本
魚肉ソーセージ(ハムなどでも)
約1/2本
大葉
4.5枚(好きなだけ)
★味噌
約大さじ1
★みりん
約大さじ1
★酒
約おさじ1
すりごま
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはレンジでやわらかくしつぶします。
★を混ぜ合わせて、レンジで約1分チンして、
じゃがいもが熱いうちに混ぜ合わせて冷ましておきます。
2.
胡瓜は薄切り、人参は千切りにして、塩(分量外)をふり、
しばらく水にさらして絞ります。
魚肉ソーセージは食べやすく切って、大葉は千切りに~
3.
1と2を混ぜ、すりごまも混ぜ合わせて完成です♪
適当に目分量で作ったのですが、
★の味噌&みりん&お酒の分量は同量です。
お野菜は好きなものでOKです。
大葉は、かなりおすすめです!!