リケンさんのノンオイルドレッシングがモニターで当たったので作ってみました。生姜のおかげで鰤の独特の臭みも気になりませんー
★材料
(2人分)
鰤の切り身
2キレ
玉葱スライス
1/2個分
リケン セレクティ生姜ドレッシング
大さじ3~4
長葱
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鰤の切り身に、ドレッシングをかけ、
1時間~くらい漬けこんでおきます。
2.
フライパンにごま油を熱して玉葱を軽く炒め、
開いているところで鰤も両面焼きます。
3.
表面に焼き色をつけたら、蓋をして火を通します。
4.
火が通ったら鰤をつけていたつけだれを回しかけて
強火で照りつけて完成です^^
お好みで白髪ねぎなどをのせてください。
子どもたち、一緒に炒めた玉葱も鰤にのっけて食べてました。