ヘルシードレッシングで鰤のステーキ

ヘルシードレッシングで鰤のステーキ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

リケンさんのノンオイルドレッシングがモニターで当たったので作ってみました。生姜のおかげで鰤の独特の臭みも気になりませんー

★材料

(2人分)

  • 鰤の切り身

    2キレ

  • 玉葱スライス

    1/2個分

  • リケン セレクティ生姜ドレッシング

    大さじ3~4

  • 長葱

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鰤の切り身に、ドレッシングをかけ、
    1時間~くらい漬けこんでおきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して玉葱を軽く炒め、
    開いているところで鰤も両面焼きます。

  3. 3.

    表面に焼き色をつけたら、蓋をして火を通します。

  4. 4.

    火が通ったら鰤をつけていたつけだれを回しかけて
    強火で照りつけて完成です^^

    お好みで白髪ねぎなどをのせてください。

★ワンポイントアドバイス

子どもたち、一緒に炒めた玉葱も鰤にのっけて食べてました。

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。