茶碗蒸しじゃない! 暖かい卵プリンです レシピあり

茶碗蒸しじゃない! 暖かい卵プリンです
  1. 1
    おいしそう!

前回紹介しました 生姜ミルクプリン と同じく、 香港の 伝統デザート  「燉蛋」🥚 です 大〜昔  から甘い物苦手な私に、香港の甘味処行く度に、まだまだ本能で食べたくなるデザート中の2つ目です  作り方も とっても簡単 、家に  卵🥚  があれば、いつでも作れる 卵のデザート です 「燉蛋」 の中に基本2つあります オリジナルの 「氷花燉蛋」 氷砂糖お湯におかして、そのまま卵液と混ぜて蒸す ミル......

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください