西湖牛肉あんかけスープ レシピあり

西湖牛肉あんかけスープ
  1. おいしそう!

西湖牛肉あんかけスープ 材料 牛ひき肉 豆腐 溶き卵 パクチー 水溶き片栗粉 鶏がらスープ 塩コショウ 牛ひき肉下味 塩 コショウ 醤油 砂糖 サラダ油 片栗粉 水 作り方 フライパンを熱し、油をひいて牛ひき肉を炒めて、スープなる分の水を入れて、沸騰してたら、豆腐を入れ、鶏がらスープ、塩、コショウで味を調整して、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵ゆっくり流し込んで、最後にパクチーを散らし......

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください