えのきと牛肉の沙茶醤煮込み(レシピ) レシピあり

えのきと牛肉の沙茶醤煮込み(レシピ)
  1. おいしそう!

この料理元々香港では "サテー" と言う調味料で使うべきですが、 "サテー" の代わりに台湾でよく使われてる調味料 「沙茶醤」 でもおいしいと思いますよ えのきと牛肉の沙茶醤煮込み 材料 牛落とし肉 えのき ニンニク 唐辛子 / 鷹の爪 ネギ 牛肉の下味 オイスターソース 醤油 砂糖 日本酒 ごま油 調味料  沙茶醤 (大さじ2くらい) 水 (1人前200mlくらい) 鶏がらスープ オイスター......

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください