コーンビーフエッグサンド

コーンビーフエッグサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

香港ならではの伝統のサンドイッチ、
その一、「雞蛋咸牛肉三文治」略語「蛋牛治」

雞蛋 / 蛋 - たまご のこと

咸牛肉 - コーンビーフ のこと

三文治 - サンドイッチ のこと

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚-2枚

  • 溶き卵

    1個

  • コーンビーフ

    大さじ1 & 1/2

  • コショウ

    少々

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コーンビーフ崩して、溶き卵、コショウと一緒に混ぜる

  2. 2.

    食パンにバターを塗る

  3. 3.

    温めたフライパンにサラダ油を引き、①を食パンのサイズ合わせて形を整えながら両面軽く焼く

  4. 4.

    3を食パンに挟めば完成

★ワンポイントアドバイス

*食パンをトーストにしてから、サンドイッチに
香港のクラシックサンドイッチ食べ方中の1つ

*外食のサンドイッチはだいたいバターが塗ってある
miKa の 自宅 サンドはいつもバター抜いてる

*外食のサンドイッチは日本と同じく、皮無し、
miKa の自宅サンドは皮カットしません、全部食べちゃう

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください