香港ならではの伝統のサンドイッチ、
その一、「雞蛋咸牛肉三文治」略語「蛋牛治」
雞蛋 / 蛋 - たまご のこと
咸牛肉 - コーンビーフ のこと
三文治 - サンドイッチ のこと
★材料
(1人分)
食パン
1枚-2枚
溶き卵
1個
コーンビーフ
大さじ1 & 1/2
コショウ
少々
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
コーンビーフ崩して、溶き卵、コショウと一緒に混ぜる
2.
食パンにバターを塗る
3.
温めたフライパンにサラダ油を引き、①を食パンのサイズ合わせて形を整えながら両面軽く焼く
4.
3を食パンに挟めば完成
*食パンをトーストにしてから、サンドイッチに
香港のクラシックサンドイッチ食べ方中の1つ
*外食のサンドイッチはだいたいバターが塗ってある
miKa の 自宅 サンドはいつもバター抜いてる
*外食のサンドイッチは日本と同じく、皮無し、
miKa の自宅サンドは皮カットしません、全部食べちゃう