3ステップで完成!たくわんたまごのオープンサンドイッチ

3ステップで完成!たくわんたまごのオープンサンドイッチ
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    おいしそう!

料理紹介

たまごサンドに歯ごたえの良いお漬物のたくわんを加えた、たまごサンドイッチです!オープンサンドにすることで、簡単に作れちゃいます

★材料

(1人分)

  • 1個

  • マヨネーズ

    20g

  • たくわん

    3枚

  • ピンクペパー

    7個

  • 食パン

    1枚

  • バターマーガリン

    適量

  • 岩塩

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで、刻みながら混ぜ合わせる

  2. 2.

    たくわんの蝶は、たくわん1枚の中から、抜型で蝶3個抜き取ります、抜き取った後の余ったわくわんも、残り2枚と一緒に、5mm~1㎝位に、刻みます、蝶は、トッピング用です

  3. 3.

    バターマーガリンを塗り広げた食パンに、①と②を混ぜ合わせたものをのせ、たくわんの蝶とピンクペパーをのせ、岩塩をふりかけ完成です

★ワンポイントアドバイス

茹で卵は、市販品を利用すると
皿に簡単です!

ハッピーさん

ハッピーさん

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