たまごサンドに歯ごたえの良いお漬物のたくわんを加えた、たまごサンドイッチです!オープンサンドにすることで、簡単に作れちゃいます
★材料
(1人分)
卵
1個
マヨネーズ
20g
たくわん
3枚
ピンクペパー
7個
食パン
1枚
バターマーガリン
適量
岩塩
少量
★作り方
(5~15分)
1.
冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで、刻みながら混ぜ合わせる
2.
たくわんの蝶は、たくわん1枚の中から、抜型で蝶3個抜き取ります、抜き取った後の余ったわくわんも、残り2枚と一緒に、5mm~1㎝位に、刻みます、蝶は、トッピング用です
3.
バターマーガリンを塗り広げた食パンに、①と②を混ぜ合わせたものをのせ、たくわんの蝶とピンクペパーをのせ、岩塩をふりかけ完成です
茹で卵は、市販品を利用すると
皿に簡単です!