簡単でヘルシー、りんごを丸ごと使ったタルトタタン
りんご
1個
米粉ホットケーキの素
1/2
卵
1個
ラカント
大さじ3
オートミール
20g
ココナッツオイル
適量
アーモンドミルク
適量
シナモン
適量
バター
少量
1.
りんごをくし切りにする。
水、ココナッツオイル、ラカントで、
フライパンに一枚ずつ並べて1分煮る。
2.
卵、米粉、オートミール、アーモンドミルクを混ぜて、
余ったりんごを一口サイズにして入れる。
3.
炊飯器にオイルを塗って、煮たりんごを並べる。
4.
並べたりんごの上に、流し込み、早炊き。
5.
炊き上がったら、すぐに炊飯器を止める。
大きめのフライパンに、バターを塗って、
りんごが並べてある裏面を1分焼いて完成!
シナモンは後からかけたほうが味出る。