炊飯器で作るタルトタタン

炊飯器で作るタルトタタン

料理紹介

簡単でヘルシー、りんごを丸ごと使ったタルトタタン

★材料
  • りんご

    1個

  • 米粉ホットケーキの素

    1/2

  • 1個

  • ラカント

    大さじ3

  • オートミール

    20g

  • ココナッツオイル

    適量

  • アーモンドミルク

    適量

  • シナモン

    適量

  • バター

    少量

★作り方
  1. 1.

    りんごをくし切りにする。
    水、ココナッツオイル、ラカントで、
    フライパンに一枚ずつ並べて1分煮る。

  2. 2.

    卵、米粉、オートミール、アーモンドミルクを混ぜて、
    余ったりんごを一口サイズにして入れる。

  3. 3.

    炊飯器にオイルを塗って、煮たりんごを並べる。

  4. 4.

    並べたりんごの上に、流し込み、早炊き。

  5. 5.

    炊き上がったら、すぐに炊飯器を止める。
    大きめのフライパンに、バターを塗って、
    りんごが並べてある裏面を1分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

シナモンは後からかけたほうが味出る。