レシピブログ
昨日の晩ご飯の一品です。 蒸しなすの中華ダレ シリコンスチーマーを使って、簡単調理です。 ・なすは縦4つに細切りにします。水に1分ほどさらします。 ・水気を切り、なすに薄くサラダ油を塗ります。 ・スチーマーで約5分加熱したあと5分程蒸らします。 ・中華ダレとかけて、白髪ネギを飾ります。 *中華ダレ* ・だし醤油大さじ3 ・砂糖小さじ1 ・ごま油小さじ2 ・しょうがのすりおろし適量 なすは油を塗る......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスのみそ田楽
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット