レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨日の夕飯の一品です。 夏になるとこういうメニューが中心になってしまいます。 *棒々鶏 胡麻マヨネーズソースで* ・鶏胸肉は繊維にそって削ぎ切りにし、耐熱皿に並べて、塩、コショー、お酒をふってレンジで3分程 加熱します。 ・冷めたら鶏肉を割いて、冷蔵庫でしばらく冷やしておきます。 ・胡麻マヨネーズソースを作ります。すりごま大さじ3、胡麻ペースト大さじ2、だし醤油大さじ1、......
卵のおかず 「じゃがい...
時短・簡単オクラの明太...
クリームチーズとマヨネ...
2分で簡単♪ちくわとき...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...