レシピブログ
おはようございます。 先日の夕食のサイドメニューです。 前日のタコ刺しが少々残っていたので、酢の物を作りました。 *たこときゅうりとわかめの酢の物* ・きゅうりは縦半分に切り、中央の種の部分を取ります。小口切りにして塩少々加えしばらく置きます。 ・酢大さじ3、塩小さじ1/2(きゅうりに使った分を含めて)、みりん大さじ1、醤油少々、だし汁大さじ1 を一煮立ちさせ、冷ましておきます。 ・タコはぶつ......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋