レシピブログ
おはようございます。 先日の夕食のサイドメニューです。 前日のタコ刺しが少々残っていたので、酢の物を作りました。 *たこときゅうりとわかめの酢の物* ・きゅうりは縦半分に切り、中央の種の部分を取ります。小口切りにして塩少々加えしばらく置きます。 ・酢大さじ3、塩小さじ1/2(きゅうりに使った分を含めて)、みりん大さじ1、醤油少々、だし汁大さじ1 を一煮立ちさせ、冷ましておきます。 ・タコはぶつ......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
キュウリの浅漬けで簡単...
キュウリのからし漬け
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...