レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 先日の夕食のサイドメニューです。 前日のタコ刺しが少々残っていたので、酢の物を作りました。 *たこときゅうりとわかめの酢の物* ・きゅうりは縦半分に切り、中央の種の部分を取ります。小口切りにして塩少々加えしばらく置きます。 ・酢大さじ3、塩小さじ1/2(きゅうりに使った分を含めて)、みりん大さじ1、醤油少々、だし汁大さじ1 を一煮立ちさせ、冷ましておきます。 ・タコはぶつ......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリのからし漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット