なすとピーマンと舞茸の味噌炒め レシピあり

なすとピーマンと舞茸の味噌炒め
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 少し前の夕食での一品でございます。 *なすとピーマンと舞茸の味噌炒め* ・フライパンに油をひき、長ネギの薄切りを炒めます。そこに豚肉となすと舞茸、ピーマンを炒め、 塩、コショーで軽く味付け。 ・そこに酒大さじ2、鶏がらスープの素小さじ1/2、甘味噌(甜麺醤)大さじ2を加えさらに炒めます。 全体に味噌が絡まったら出来上がり。 簡単ですが、ボリュームがあってごはんがすすむ......

Cheetosさん

Cheetosさん

旦那さんと二人暮らしです 毎日の献立は庶民的なものばかりですが、 なるべく短時間で簡単な美味しいお料理目指します!!