レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 段々と春っぽい季節になりました。しっかし風が強い・・・ この前の暴風雨もすごかったし。 今週末はお花見できるのでしょうか( ̄ー ̄; 本日は話題の塩麹を使った簡単料理です。 *タコとホタテの塩麹カルパッチョ* <2人分> *材料* ・ホタテの貝柱(刺身用) 4~5個 ・タコの刺身 6切れくらい ・オリーブオイル 大さじ3 ・レモン汁 小さじ1 ・......
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
刺身もいいけど・・・ ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...