鯛めしの膳 レシピあり

鯛めしの膳
  1. おいしそう!

早春のうちに一度はやりたい料理うちのひとつ。鯛めし。切り身をピチットシートにはさんで余分な水分を抜いて、一塩する。グリルで表面を焼いてから土鍋で米とともに炊き込む。飯の味付けは酒と塩。水加減は米と同量。鯛めしカブときゅうりとにんじんの浅漬け大和イモの磯部揚げ、マグロのたたきのゴマダレがけ*すりおろした大和イモを 海苔にのせたら 両端をたたんで油にすべりこませて揚げる。 *マグロは柵のままバーナーで......

山茱萸:さんしゅゆさん

山茱萸:さんしゅゆさん

家族は、夫と娘二人それからワンコです。毎日わいわいにぎやかに 文房具と雑貨ヲ愛でつつ・・・のんびりたのしく暮らしています♪