ウマヅラハギの薄造り レシピあり

ウマヅラハギの薄造り
  1. おいしそう!

スーパーに行ったら「ウマヅラハギ」がいた!!!!思わず『いた!』と心の中でガッツポーズ。薄皮もしっかりそぎ落とし肝は壊さないようにしてもらうよう下処理を店の人に頼む。さて、身はピチットシートでくるみ冷蔵庫で少しねかし〆る。肝はさっと、ほんとにささっと湯引きにしすぐに冷やす。身を薄くそぎ切りにし大葉にのせ醤油に肝をといたところにウマヅラハギの薄身をつけて食す。びみでございますぅぅぅ~♪...

山茱萸:さんしゅゆさん

山茱萸:さんしゅゆさん

家族は、夫と娘二人それからワンコです。毎日わいわいにぎやかに 文房具と雑貨ヲ愛でつつ・・・のんびりたのしく暮らしています♪