レシピブログ
エダマメが大好き!茹でて塩を振ってさやからはじいてパクパク!はもちろんだけどお料理にもふんだんに登場させます。ふるさとではこの時季(お盆絡まり)かならず まめずり(ずんだあん) をこさえて白玉や茹でて冷やした茄子とからめたりしていただいたものでした。まめずりあん は大好きなもののひとつ。嫁いでからも時季が来るとやっぱりすり鉢を出してきてはまでに(方言で 手まめに)当たります。今年はこのあたりの郷土......
えだまめをマヨネーズに...
えだまめポテトの生ハム...
ジャガイモとえだまめの...
Vegan 冷製えだ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋