レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エダマメが大好き!茹でて塩を振ってさやからはじいてパクパク!はもちろんだけどお料理にもふんだんに登場させます。ふるさとではこの時季(お盆絡まり)かならず まめずり(ずんだあん) をこさえて白玉や茹でて冷やした茄子とからめたりしていただいたものでした。まめずりあん は大好きなもののひとつ。嫁いでからも時季が来るとやっぱりすり鉢を出してきてはまでに(方言で 手まめに)当たります。今年はこのあたりの郷土......
えだまめのHummus...
えだまめをマヨネーズに...
えだまめポテトの生ハム...
ジャガイモとえだまめの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...