えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!枝豆チーズマヨちくわ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    5本

  • 枝豆(豆のみ)

    30g

  • マヨネーズ

    大2

  • わさび

    小1

  • ミックスチーズ

    30g

  • ブラックペッパー

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわをカットします。

  2. 2.

    枝豆を細かくカットします。

  3. 3.

    ボウルに枝豆を入れます。

  4. 4.

    マヨネーズを入れます。

  5. 5.

    わさびを入れて混ぜます。

  6. 6.

    ブラックペッパーを入れます。

  7. 7.

    ミックスチーズを入れて混ぜます。

  8. 8.

    鉄板にアルミホイルを敷きます。

  9. 9.

    アルミホイルの上にちくわを並べます。

  10. 10.

    ちくわの上に枝豆チーズマヨをのせます。

  11. 11.

    トースターの230℃で5分位焼きます。

  12. 12.

    焼きあがったら取り出します。

  13. 13.

    お皿に枝豆チーズマヨちくわを盛り付けます。

  14. 14.

    枝豆チーズマヨちくわに乾燥パセリをかけます。

  15. 15.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen