えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!
★材料
(3人分)
ちくわ
5本
枝豆(豆のみ)
30g
マヨネーズ
大2
わさび
小1
ミックスチーズ
30g
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわをカットします。
2.
枝豆を細かくカットします。
3.
ボウルに枝豆を入れます。
4.
マヨネーズを入れます。
5.
わさびを入れて混ぜます。
6.
ブラックペッパーを入れます。
7.
ミックスチーズを入れて混ぜます。
8.
鉄板にアルミホイルを敷きます。
9.
アルミホイルの上にちくわを並べます。
10.
ちくわの上に枝豆チーズマヨをのせます。
11.
トースターの230℃で5分位焼きます。
12.
焼きあがったら取り出します。
13.
お皿に枝豆チーズマヨちくわを盛り付けます。
14.
枝豆チーズマヨちくわに乾燥パセリをかけます。
15.
完成です。
---