煮桃の冷凍保存 レシピあり

煮桃の冷凍保存
  1. 6
    おいしそう!

先日いただいた ゆうぞら という晩生品種の桃。フレッシュなままで楽しみにいただきつつシロップ煮も好きなのでこちらも美味しいうちに仕込むことに。くし切りにしながら一切れずつ皮をむきレモン汁につけては並べておく。ホーローのバットに砂糖湯を煮たて火を止めたら桃を並べて くらくら 5,6分煮る。そのまま冷まして冷めたら小分けにし、シロップも一緒に冷凍する。ゆうぞら は種の周りの果肉が真っ赤なので時間が経過......

山茱萸:さんしゅゆさん

山茱萸:さんしゅゆさん

家族は、夫と娘二人それからワンコです。毎日わいわいにぎやかに 文房具と雑貨ヲ愛でつつ・・・のんびりたのしく暮らしています♪