レシピブログ
台湾茶のcafeで購入した茶器。小鉢やプリン、パンナコッタで使いたくて。薄張りガラスを重ねた華奢な感じのものだけど耐熱だから使い勝手が広いのも魅力。≪フィリング≫18cmタンバル型1つ分かぼちゃ :350g(皮とワタ、種を除いた正味量)牛乳 :1.5カップ砂糖 :90g卵 :3こ生クリーム :3/4カップコーンスターチ:大さじ3バニラビーンズ:あれば適宜≪カラ......
てりてり♡かぼちゃのバ...
材料4つ*かぼちゃプリ...
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...