大豆の可能性

大豆の可能性
  1. おいしそう!

パスタ続きで恐縮です「たんぱく質を摂取しろ」と栄養指導の後プロテインを処方されたりしたんだけど、普通のメニューに大豆加えれば解決するんじゃないか?と肉魚に飽きた私は考えた。で、いろいろなメニューに蒸し大豆を加えてみたところ、癖のあるチーズと大豆はすごく相性がいいってことがわかってきた。写真はゴルゴンゾーラ(ピッカンテ)・グリュイエール・パルメザンでチーズクリームを作って蒸し大豆を加え、黒オリーブ......

みきたさん

みきたさん

お気楽適当ごはん日記。 正直、正確さを求める方にはオススメできない適当料理ブログ。 安さに惹かれて買い物するので、旬のものを使った料理が多いかな。 材料の使い回しや、節約メニュー、保存食ネタ多し。