レシピブログ
文旦の皮がいーいにおいだったので、甘煮にしておやつ作成。柑橘系の皮は、ほぼこの加工で食べられるようになる。アク抜きをしないと、ものすごく硬くてエグいものになるので注意。【1】皮を剥き、白い部分を削いで(残っても大丈夫)たっぷりの水に浸し一晩放置する。【2】鍋に移し、沸騰したらざるにあけ、水を張り替えて再沸騰(ゆでこぼし)を3回繰り返す。【3】水気を切った皮を食べやすい大きさに切り、水1カップ・砂......
圧力鍋で20分!豚バラ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋deトロットロ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...