レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
文旦の皮がいーいにおいだったので、甘煮にしておやつ作成。柑橘系の皮は、ほぼこの加工で食べられるようになる。アク抜きをしないと、ものすごく硬くてエグいものになるので注意。【1】皮を剥き、白い部分を削いで(残っても大丈夫)たっぷりの水に浸し一晩放置する。【2】鍋に移し、沸騰したらざるにあけ、水を張り替えて再沸騰(ゆでこぼし)を3回繰り返す。【3】水気を切った皮を食べやすい大きさに切り、水1カップ・砂......
〆はそば!きのこたっぷ...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品