カポナータ風 干し野菜とレンズ豆の煮込み

カポナータ風 干し野菜とレンズ豆の煮込み
  1. おいしそう!

ナスを使って、カポナータ風の煮込みを作ったら何にでも合うので、常備菜入りを果たしたメニュー。最近の弁当にもよく入ってる。付け合わせにもメインにもなってよく働きます。レンズ豆は塩豚のスープに使おうと思って前々日あたりから水を吸わせてたんだけど、カレーっぽいものを食べたかったので路線を変更してみた。(レンズ豆は水戻しのいらない豆だけど、古い豆(4年くらい前の?)をストックから発掘したんで、きっと乾燥......

みきたさん

みきたさん

お気楽適当ごはん日記。 正直、正確さを求める方にはオススメできない適当料理ブログ。 安さに惹かれて買い物するので、旬のものを使った料理が多いかな。 材料の使い回しや、節約メニュー、保存食ネタ多し。