レシピブログ
レンズ豆 (lentils) はインゲン豆や大豆と同様にマメ科の植物ですが、小さなレンズのような形状をしています。直径5ミリ程度ととても小さく、短い調理時間でも軟らかくなるので、とても使いやすい、利用範囲の高い食物で、世界中でいろいろな料理に使われています。様々な種類があり、オレンジ色、茶色、緑、黒、など種類によって色が異なります。レンズ豆を玉ねぎ、人参などの微塵切りにした野菜と煮込んだ料理は、シ......
「豆腐とセロリのお味噌...
炙りサーモンとセロリの...
セロリを買ったら乾燥セ...
セロリとスモークサーモ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット