レシピブログ
さつま芋と林檎などのフルーツを加えたサラダは、実に様々なレシピがありますが、今回はパイナップルとココナッツを加えた、アンブロシア風のトロピカルなサラダを作ってみました。蜂蜜を加えた甘めのマヨネーズサラダですが、パイナップルの酸味がとてもよくあいます。さつま芋は黄色のものと、紫色のものを2種類使いましたが、もちろん黄色のさつま芋だけでも十分美味しいはずです。 ココナッツは、軽くフライパンで乾煎りして......
さつま芋の大量消費・冷...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋の蒸しパン
押し麦とさつま芋の蒸し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」